Недавно один из читателей щедро поделился с Детективом несколькими сайтами, при переходе на которые тут же происходит начисление вознаграждения! Причём, по утверждению читателя, деньги вот прям действительно зачисляются на некий внутренний счёт #77102, после чего их сразу же можно вывести себе на карту, с чем у читателя и возникла заминка, из-за которой ему пришлось обратиться к нам за помощью.

Было решено самостоятельно опробовать эти сайты и посмотреть, начислят ли нам какое-нибудь вознаграждение, и можно ли его будет вывести, потому что Детектив всегда скептически относится к сервисам, на которых с первой же секунды без спроса кричат о выигрыше и награде. Для примера напишем разбор и отзывы про одинаковые сайты Zewizy Live, Voot Su и Zonast Su, где выскакивает уведомление о том, что на внутренний счёт было зачислено вознаграждение, а читатели могут потом при желании сами убедиться в сделанных выводах, и в ответных отзывах написать согласие (или опровержение!) по поводу обзора.

Внутренний счёт 77102 — Осмотр уведомления

Итак, Детектив перешёл на один из сайтов, где при открытии страницы денежное вознаграждение не то, что обещается, а скорее даже принудительно впаривается посетителю с первой секунды. Для примера был открыт сайт http zewizy live:

вознаграждение было зачислено на ваш внутренний счет 77102 - разбираем сайт чтобы написать отзывы и обзор

Сразу возникает вопрос — с чего бы такая щедрость? Кто так небрежно раскидывается вознаграждениями для всех желающих, за что награждают? Детектив лишь смог припомнить рекламу, увиденную на квитанции за квартиру, где говорилось, что если у вас в начале 2019 года не будет долгов за горячую воду, то от управляющей организации вам будет положен подарок. Но, если честно, сайт http zewizy live совсем не похож на главную страницу Горводоканала.

Очевидно, чтобы узнать, что за вознаграждение было зачислено на внутренний счёт #77102, нужно нажать на кнопку продолжения.

номер внутреннего счета 77102 - нам начислили сумму 131 262 рубля

Ах вот оно что, мы когда-то проходили опрос от крупных фирм и провайдеров, и тогда нам было начислено 131 262 рубля на внутренний счёт! Хм, а мы точно проходили такой опрос? А, кстати да, когда-то действительно пробовали пройти такой опрос, который назывался «Ежегодный стимулирующий опрос», и даже написали об этом обзор. Правда, с этим опросом есть небольшой конфуз — он оказался лохотроном. Многочисленные отзывы по всему интернету говорят сами за себя.

Для Детектива на этом этапе дальнейший разбор не имеет большого смысла, так как общеизвестно, что за любой честный опрос невозможно получить 131262 рубля, соответственно и отсылки к таким опросам тоже скорее всего мошеннические.

Но, с другой стороны, нашёлся же доверчивый читатель, который поверил в начисление 131 262 рублей и пытается их вывести. Поэтому пойдём по его пути и убедимся, что вывести эти деньги нельзя. Ну, а если вывести можно, то вообще совместим приятное с полезным. Поэтому идём дальше и продолжаем:

номер внутреннего счета 77102 оказался заморожен

Если посмотреть объективно, то это одно из самых скоротечных впариваний крупной суммы денег, которое нам встречалось. Ведь как это выглядит в целом? Вот случайный человек зашёл на сайт, два раза нажал на кнопку «Продолжить», и уже за эти несколько секунд на человека успела свалиться денежная награда, деньги уже успели зачислиться на внутренний счёт, тут же какой-то аккаунт временно заморозился и нужно срочно, сломя голову, предпринимать действия, чтобы вся сумма награды не была возвращена в бюджет сервиса! Даже не успеваешь толком всё осознать из-за быстродействия происходящего.

Входим во временно замороженный «личный кабинет»:

мой внутренний счет 77102 и начисления - просят заплатить комиссию 399 рублей

Здесь создатели традиционно внезапно вспоминают, что перевод должен быть отправлен двумя равными частями в течение 10 минут, и что конечно же надо заплатить 399 рублей. Без привязки к тому, что было на предыдущих шагах, наличие требования платежа, о котором изначально не шло речи и не упоминалось — это практически гарантированный признак мошенничества. Но и без этого, если всмотреться, можно найти и иные признаки обмана или ввода в заблуждение.

Вознаграждение на счёте — Признаки обмана

Обратите внимание на всплывающие сообщения о том, что кто-то только что вывел большую сумму денег. Вот сайт Zewizy Live как раз уведомляет о том, что счастливчик Леопольд вывел свои деньги:

леопольд прошёл опрос от крупных фирм и всё-таки смог получить вознаграждение

Удивительно, что если отключить интернет-соединение, то счастливые пользователи никуда не исчезнут, а уведомления с их именами так и продолжат периодически всплывать. Ничего удивительного тут нет, потому что в браузер загружается несложный скрипт с таймером и заранее прописанными именами и фамилиями. Этот скрипт работает себе и без наличия интернета:

вместо начисления вознаграждения на сайте работает заранее прописанный скрипт с именами пользователей

Надо отметить политкорректность создателей скрипта, вряд ли на разбираемый сайт будет заходить много Искр, Эриков, Злат и Леопольдов, поэтому пересечение с именами реальных людей очень маловероятно.

В нижней части сайта, помимо ненастоящего юридического адреса в Москве на проспекте Мира 109, указан адрес электронной почты irgcontact protonmail com:

почта на protonmail com является анонимной

Создатель сайта указал email, размещённый на сервисе ProtonMail, который является защищённой анонимной электронной почтой с офисом в Швейцарии. Вряд ли какая-нибудь компания Pepsi при проведении денежных конкурсов оставляла бы лишь анонимный email для связи.

Кстати, указанной системы «b i l l i n g e u r o p e p a y m e n t secure payments on the internet», с помощью которой надо платить 399 рублей, в реальности также не существует. Собственно оплата производится через неизвестную платёжную систему FletKass Net, которая очень похоже что является партнёрской системой ClickPay24.

Сможет ли посетитель вывести своё «вознаграждение», если заплатит эту комиссию? Не думаем, потому что если её всё-таки оплатить, то на следующем шаге будет сказано, что платёж ведь делился на две части, поэтому за вторую часть тоже платите комиссию в размере 411 рублей:

оплатить комиссию и получить перевод так просто не получится

Здесь доверчивый человек тоже может не полениться заплатить в надежде на то, что после оплаты комиссии уж точно можно будет получить свою награду. Но, увы, даже если оплатить вторую комиссию, с посетителя вновь потребуют деньги, потому что на этот раз будет предложено «А давайте не будем платить налоги, и чтобы это сделать — купите транзитный счёт за 740 рублей»:

на сайте www zewizy live постоянно будут просить заплатить деньги

Дальше проверять нет смысла, так как уже общеизвестно, что шаг за шагом с нас будут требовать заплатить всё больше и больше денег по разным выдуманным предлогам. В итоге сумма, отданная мошенникам, может составлять более 7 тыс. рублей, а чтобы вернуть эти деньги после просветления, нужно потратить немало сил и времени. Как уже очевидно, разобранный сайт оказался обычным лохотроном.

Не забывайте, что копии этого сайта могут появляться по другим адресам. Например, навскидку мы нашли один и тот же сайт по адресам:

  • http zewizy.live
  • http voot.su
  • https zonast.su
  • https organic-life.su

Но клонов-близнецов этого сайта с «вознаграждением» может быть и больше.

Выводы, отзывы, итоги

Никакого вознаграждения с разобранного сайта получить не выйдет. На сайте http zewizy live сходу говорят о «забытом» вознаграждении, обещают человеку деньги, тут же создают препятствия для вывода «денег», и всё это сводится к тому, что вас будут просить заплатить за разные комиссии, страховки, транзитные счета и т.д. В этом и смысл сайта — чтобы человек заплатил, в надежде получить своё несуществующее вознаграждение.

По-идее, вряд ли вообще найдутся уж настолько доверчивые люди, которые, увидев сообщение «Вы когда-то проходили опрос, поэтому теперь выиграли 131 тысячу рублей!», поверят этому и бросятся оплачивать всякие комиссии и транзитные счета. Да и разобранный сайт не известен широко по интернету, и отзывы про него отсутствуют, но мало ли какие бывают люди, и мало ли какие жизненные обстоятельства, побуждающие поверить даже в такую неправдоподобную награду. Поэтому лучше предупредить о таком.

К сожалению, такие большие награды по Интернету не валяются. Чтобы получить такие, как обещалось на сайте с вознаграждением, деньги через интернет, нужно всё-таки что-то изучить и приложить некоторые усилия. К счастью, что и как делать для получения денег в интернете, узнать несложно. К примеру, вы можете посмотреть такую информацию по следующей ссылке

Также подписывайтесь прямо в форме ниже, чтобы получать интересную информацию об интернет-мошенничестве и советах по заработку.

Оставить комментарий
Комментировать через VK

Комментарии

  1. Татьяна | 23.01.2019 в 02:07 | Ответить

    Я повелась на этот лохотрон и перевела им около 3000 рублей во время остановилась… вот так не верьте люди

  2. Игорь | 23.01.2019 в 14:19 | Ответить

    Таких лохотронов как лягушек в болоте. Я со скуки иногда промышляю по бонусникам. Даже пайер завел для этого отдельный. Так по-мелочи, червонец-другой. Так что если кому скучно и десятки не жалко — милости просим. И ссылок могу дать, и кое-что порассказать о некоторых. Но разбогатеть на этом невозможно. Хорошо что я ещё своих денег не трачу. Там же в инете сшибаю

  3. Егор | 23.01.2019 в 15:30 | Ответить

    скажу больше, даже после просветления вернуть невозможно. вообще возвращает ещё как-то только e-pay.club. ClickPay24 перестал делать возвраты, Pay2Pay, faroPay, BetaPay и PaPay вообще не возвращали с самого начала. все они принимают платежи на левые сим-карты теле2, так что всё сложно.

  4. Анн | 24.01.2019 в 16:48 | Ответить

    Я попала на лохотрон и 1500 заплатила з

  5. Анн | 24.01.2019 в 16:51 | Ответить

    Все что делать последнее отдала даже на занималась вся в долгах вот уроды

  6. Сергей | 31.01.2019 в 18:23 | Ответить

    Здравствуйте я выиграл 131тысечу рублей оплотил 161рубаль имне нечево непришло досихпор почему

  7. Сергей | 31.01.2019 в 18:29 | Ответить

    янемогу получить свой выйгрыш 4276690017280287 вы сможэте наэту карту перевести мой выйгрыш

  8. Тритон | 02.02.2019 в 19:14 | Ответить

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ,да и то для второй мышки. Не водитесь на лёгкие деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям